Гали Новикова

Бизнес-тренер, коуч руководителей, консультант

Персональный сайт

+7 (961) 657-27-77
Бесплатный вебинар
20 Марта 2018, 19:00
Вебинар для руководителей, управляющих, кадровых работников административных и коммерческих организаций!

Блог

Почему вы так мало проводите открытых тренингов? Отвечаем.

12 Марта 2018
АВС - более 50 бизнес-проектов в год и каждый уникален.
При этом многие наши клиенты и партнеры удивляются: «Почему у вас так мало тренингов и открытых мероприятий?».

Отвечаем: «Это связано с нашим вторым незыблемым принципом работы – максимальная КАСТОМИЗАЦИЯ или, как это часто называют, микрообучение».

Часто в самом начале переговоров с клиентами о развитии их сотрудников они испытывают тревогу, что развитие будет не для них, не про них и решать будут общие задачи. И затем уже сам клиент должен будет адаптировать все под себя и свой бизнес.

Да, в тренингах часто так и происходит. 1️⃣Во-первых, слишком мало времени, чтобы решить прикладные вопросы. Во-вторых, эффект от воздействия эксперта после тренинга временный и, если не продолжать мотивировать сотрудников на использование технологий, все сходит 
«на нет», привычки работать более эффективно нет, мотивация падает, сложности побуждают вернуться к привычным формам поведения.

Мы же предлагаем своим клиентам комплексное решение – проекты развития, которые делают обучение персонала индивидуальным и настраивают именно то, что необходимо:
1️⃣Развитие проходит на рабочих местах, где в режиме реального времени слышно/видно всю работу каждого из сотрудников и СРАЗУ же дается обратная связь, отрабатываются сложные моменты работы, даются необходимые технологии работы. 

2️⃣Развитие сопровождается промежуточной оценкой и, если необходимо, корректировкой процесса.
3️⃣Развитие носит продолжительный характер, а это значит, что у сотрудников формируется НАВЫК думать, делать, реагировать эффективно, так как эксперт берет на себя функцию контроля за исполнением технологии.
4️⃣Участвуют сотрудники всех уровней, а это значит, что у руководства компании есть возможность держать руку на пульсе, получать консультации и развиваться.
5️⃣В проекте возможно задействовать несколько экспертов Арт Бизнес Консалтинг, каждый из которых свою специализацию и отлаживает работу компании в «своей теме».

2️⃣Второй принцип нашей работы помогает каждому бизнесу и собственнику получить свой уникальный результат и настроить необходимые процессы на нужную волну.

Вот как мы работаем при развитии компетенции "Продажи и Переговоры"
Развитие продаж и переговоров, обучение менеджеров по продажам - это направление, которое не теряет своей актуальности. Примерно половина запросов наших клиентов касаются развития навыков переговоров.
Будь то проектная работа или однократный тренинг, развитие должно состоять из блоков:
1. Технологии и инструменты продаж. Техники общения, скрипты и речевые шаблоны, возможные подходы к клиенту. Все это прорабатывается в практике общения с клиентами (проект) или в малых группах (тренинг).
2. Работа с убеждениями. Сотрудники часто ноют, что "Это не работает", "мы все умеем", "я не хочу навязывать". За этим может скрываться лень и страх отказа. Блок, обязательный к проработке, иначе у менеджеров/продавцов случится откат назад.
3. Развитие гибкости и мышления. Умение быстро перестроится в продажах сейчас одно из ключевых. Размытые сегменты ЦА, подкованность самих клиентов в продажах подталкивает к принятию нестандартных и быстрых решений.
4. Создание/модификация стандартов. В проекте развития продаж, например, мы с командой клиента создаем корпоративную книгу по продажам, с тренингов люди уходят с речевыми шаблонами, фразами, которые уже самостоятельно собирают в нужные им конструкты.

В зависимости от запросов клиента, какие-то блоки убираем, что-то добавляем. Например, не так давно вели проект, где паралелльно с развитием продаж работали с личной эффективностью - планирование времени, развитие эмоциональной гибкости и т.д.

Хотите развить своих менеджеров?
Можем помочь:
➡️ 8-800-222-34-77

← Все записи блога