Гали Новикова

Бизнес-тренер, коуч руководителей, консультант

Персональный сайт

+7 (961) 657-27-77
Бесплатный вебинар
20 Июня 2019, 19:00
Вебинар для руководителей, управляющих, кадровых работников административных и коммерческих организаций!

Блог

Будущее бизнес-тренеров и коучей?

7 Августа 2019
Расскажу свою историю.
Я с 2000 года в теме тренингов и консалтинга.
До последних может двух лет, чувствовала себя комфортно и спокойно.

Я была уверена, что мою уникальность искусственный интеллект не переплюнет. Так как людям нужны эмоции, общение, практический опыт. Была уверена, что бездушный робот этого не даст людям. А люди и не захотят взять.

Первый звонок прозвучал, когда я увидела, что вместо кассиров в сетях стоят терминалы. Я до сих пор помню свое удивление и растерянность одновременно: «Как удобно стало платить!» И при этом: «А кого же я буду учить продавать». Только третья мысль: «Значит всех кассиров сократили???». При этом, я была спокойна.

Второй сигнал пришел из семьи, мой сын (ему 19 лет) ходит в обновках, но не ходит по магазинам их покупать. Он берет через интернет-магазины. Я все еще спокойна.

Но когда я поделилась с мужем, своей уверенностью в завтрашнем дне, и что я точно найду себе работу, а он мне ответил: «Ты видела, что уже в этом году на форуме будет выступать спикер-робот. По городу висят плакаты».

Я честно призналась, что не видела. Но стала искать. Плакаты стали меня преследовать.

Это была выступление робота Софии на Synergy Global Forum в 2018 году.

Ба-бам, третий звонок.

И информация посыпалась на меня.

Этот родитель забрал свою дочь из университета, так как посчитал, что время проходит впустую. Этот учится на бесплатно courcera, не выходя из дома. Этого консультирует психолог-робот.

Но когда заказчик сказал, что ему нужно развитие персонала, но это будет ноль тренинговых дней. Это будет как угодно, только из персонала никто никуда не поедет.

Я поняла, что надо что-то менять.

Пока альтернативных ниш у меня нет. Пока только тревога за будущее.

Мои коллеги психологи, успокаивают словами: «В таких витках развития цивилизации, всегда есть много плюсов. Кривая выведет нас, и мы найдем себе применение».

Да, соглашусь мой мозг надеется на лучшее. И пока работа все-таки есть.

Но, что я буду делать завтра, будет известно только завтра.


← Все записи блога