Гали Новикова

Бизнес-тренер, коуч руководителей, консультант

Персональный сайт

+7 (961) 657-27-77
Бесплатный вебинар
20 Марта 2018, 19:00
Вебинар для руководителей, управляющих, кадровых работников административных и коммерческих организаций!

Блог

20 оттенков оранжевого или Арт Бизнес Консалтинг празднует юбилей

19 Февраля 2018
Начинаем знакомство с компанией «Арт Бизнес Консалтинг» с наших подходов, принципов в работе и первый из них, которого мы придерживаемся во всех проектах – ДО РЕЗУЛЬТАТА. Одним из важнейших показателей качества работы для нашей команды является выполнение Клиентом своих бизнес-задач.
Поэтому работа на результат наших экспертов включает в себя:
1. Перед началом проекта с Клиентом выводятся конечные KPI, желаемые результаты – конкретные, измеримые и определенные во времени. А также, идет разбор основных проблем, с которыми сталкивается Заказчик или его сотрудники.
2. Перед началом проекта проводится оценка. Измеряем актуальный, объективный уровень развития процессов, с которыми мы будем работать.
3. Промежуточная оценка и, в случае необходимости, корректировка программы, развивающих процедур. Иногда меняем и фокус работы, когда оказывается, что проблема в другом или глубже.
4. Итоговые измерения всех процессов. Чаще всего включают в себя сбор бизнес-показателей, которые нужно было усилить, например, выполнение показателей по продажам, а также составление экспертных рекомендаций/планов развития для собственников, руководителей, команд как профессиональных, так и личностных.

Многие наши клиенты и партнеры удивляются: «Почему у вас так мало тренингов и открытых мероприятий?». Отвечаем: «Это связано с нашим вторым незыблемым принципом работы – максимальная КАСТОМИЗАЦИЯ или, как это часто называют, микрообучение».

2 пост фото.jpg
Часто в самом начале переговоров с клиентами о развитии их сотрудников они испытывают тревогу, что развитие будет не для них, не про них и решать будут общие задачи. И затем уже сам клиент должен будет адаптировать все под себя и свой бизнес.

Да, в тренингах часто так и происходит. Во-первых, слишком мало времени, чтобы решить прикладные вопросы. Во-вторых, эффект от воздействия эксперта после тренинга временный и, если не продолжать мотивировать сотрудников на использование технологий, все сходит
«на нет», привычки работать более эффективно нет, мотивация падает, сложности побуждают вернуться к привычным формам поведения.

Мы же предлагаем своим клиентам комплексное решение – проекты развития, которые делают обучение персонала индивидуальным и настраивают именно то, что необходимо:
1. Развитие проходит на рабочих местах, где в режиме реального времени слышно/видно всю работу каждого из сотрудников и СРАЗУ же дается обратная связь, отрабатываются сложные моменты работы, даются необходимые технологии работы.
2. Развитие сопровождается промежуточной оценкой и, если необходимо, корректировкой процесса.
3. Развитие носит продолжительный характер, а это значит, что у сотрудников формируется НАВЫК думать, делать, реагировать эффективно, так как эксперт берет на себя функцию контроля за исполнением технологии.
4. Участвуют сотрудники всех уровней, а это значит, что у руководства компании есть возможность держать руку на пульсе, получать консультации и развиваться.
5. В проекте возможно задействовать несколько экспертов Арт Бизнес Консалтинг, каждый из которых свою специализацию и отлаживает работу компании в «своей теме».

Второй принцип нашей работы помогает каждому бизнесу и собственнику получить свой уникальный результат и настроить необходимые процессы на нужную волну.

4 пост.jpg
Наша грань «АВС – компания с уникальным подходом» включает в себя еще один фактор нашего отличия и этот принцип лежит в основе успеха любого проекта, которым мы занимаемся – ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Каждый участник, который задействован в развитии, несет ответственность за результат прямопропорционально со своим влиянием на бизнес-процессы. С каждым руководителем и заказчиком мы договариваемся «на берегу», о том, что он, как и его сотрудники, будет принимать активное участие в проекте. Это предполагает даже не само обучение (хотя многие руководители вовлечены и в этот процесс), а:
1. Контроль за выполнением поручений, задач эксперта и использованием новых технологий.
2. Изменения собственных привычных моделей поведения в коммуникациях с людьми.
3. Поддержка эксперта и работа с сопротивлениями персонала.
4. Коммуникации с экспертом – обратная связь по ходу проекта, наблюдение за изменениями и своевременное реагирование на это.
5. Понимание того, проект - это всегда сначала откат назад, а потом рост, и это время.
Также и участники должны быть вовлечены и понимать свою ответственность за результат. Для этого перед началом проекта проходит установочная встреча, общение, знакомство. Обсуждаются цели и задачи, запрашиваются ожидания.
По опыту, отметим, что когда личной ответственности в проекте нет – любые введения, даже точно решающие запрос и подходящие компании, терпят крах, в коллективе сопротивление и отсутствие конструктивного поведения.

http://развитиеруководителей.рф 
www.abc-rus.com 

← Все записи блога